党建园地
不忘初心 牢记使命--交通运输工程学院教工一支部组织全体党员观看影片《我和我的家乡》
2020年10月16日 15:14 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,增强大家爱岗敬业、甘于奉献意识,交通运输工程学院教工一支部于10月14日晚组织全体党员同志观看爱国主义教育影片《我和我的家乡》。

《我和我的家乡》是一部国庆献礼片,用五个单元小故事讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,分别体现了医疗政策、山区扶贫、乡村教育、治沙环保、新农村建设等主旋律主题,在喜剧的题材之下,兼具“科幻、爱情、动作、探案”等元素,紧扣时代步伐,现了乡村振兴战略的实施成果,反映了祖国天南地北这几十年来发生的翻天覆地的变化和普通人热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的动人情怀。

此次观影活动,既丰富了党员教职工的娱乐生活,又激发大家对家乡发展的自豪和骄傲。观影后大家深受鼓舞,不仅被影片中祖国的秀美河山所吸引,为国家发展的巨大变化深深震撼,更唤醒了大家心底对家乡的思念和依恋,燃起大家努力工作建设家乡的熊熊斗志。广大党员同志纷纷表示会进一步坚定理想信念,锤炼本领,立足本职工作,敢打敢拼,勇挑重担,运用双高建设的平台和历史使命,谱写我国职业教育发展的新篇章。

一支部党员王琳同志分享道:“跟随着电影的镜头,我时开怀大笑,时而感动流泪。光阴流转,时代变迁,影片让我倍加珍惜现在的美好生活,以实际行动将爱祖国、爱家乡的情怀融入到教学工作和个人生活中,时光荏苒,初心未改。”

一支部青年党员郭卫勇同志分享道:“最让我感动的是由徐峥导演的《最后一课》,他让我看到了中国农村发生的变化,中国乡村教育的进步。中国教师不变的教育情怀,也让我不禁想起了自己的家乡和老师。作为一名青年党员教师,我将不忘初心,继续努力,为我所热爱的教育教学事业贡献自己的全部力量。”(交通运输工程学院记者团 刘柳 刘雯)