交通运输工程学院教工一支部开展10月主题党日活动
2020年10月26日 15:29 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 10月23日下午4点,交通运输工程学院教工第一党支部结合学校党委组织部10月支部主题党日活动要求,在交通运输工程学院会议室召开了“贯彻落实学院第二次党代会精神,奋力推进“双高计划”项目建设的主题党日活动。教工一支部全体党员参加,会议由支部书记黄政同志主持。

首先,支部书记黄政同志带领大家学习了《习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话》。习近平总书记指出,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,要持续改善科技创新生态,激发创新活力,要加强基础研究,弘扬“两弹一星”精神,主动肩负历史重任。接着全体成员学习了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”,内容强调要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,要带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的建设。随后,由总支书记张辉同志带领大家学习《武汉船舶职业技术学院纪检监察体制改革实施方案》,张书记强调要更好地发挥学院纪检监察机构的监督作用,实现了对学院行使公权力的公职人员监督全覆盖,推动了学院党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

最后,全体成员学习了学校党委第二次党代会报告和“双高计划”任务书,恰逢学校建校70周年之际,同志们对学院取得的优异成绩表示赞赏,同时也感到责任重大,纷纷表态,要时刻以党员的标准严格要求自己,努力奋斗,优质保量完成双高任务建设,为推进学院高质量发展贡献自己的力量。(交通运输工程学院教工一支部)