党建园地
下沉社区 服务群众--交通运输工程学院教工一支部党员教师走进社区进行时
2020年10月05日 09:32 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入推进《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》,践行高校“四个服务”职责,落实省委决策部署、推进基层治理工作,根据《武汉船舶职业技术学院党员干部下沉社区工作方案》的部署,交通运输工程学院教工一支部全体13名党员教师分别向所在社区报道,主动下沉社区、服务群众。

教工一支部书记黄政同志、交通运输工程学院党总支书记、一支部党员张辉同志走进我院党建工作结对共建单位汉阳区江堤街三里民居社区开展志愿服务,参与全国第七次人口普查入户调查、全国文明城市复检宣传等工作。支委委员汪行同志走进江岸区香港社区参与入户调研。彭维同志走进汉阳区五墨里社区参加全民战疫爱国卫生清扫志愿服务工作。教工一支部全体13名党员教师在近期纷纷利用课余时间走进社区,在社区治理、社区防疫、服务群众等方面发挥着积极作用。

下沉社区、服务群众是贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察湖北重要讲话指示批示精神,是推动作风转变、密切党同人民群众的血肉联系、夯实社会治理基层基础、提升基层治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。交通运输工程学院教工一支部将继续充分利用党员教师的教育职能优势,积极参加社区内的公益性、群众性工作,运用自身党建、宣传、教育、文体、技术等专业优势解决社区居民实际困难,参与基层社区社会治理新模式,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,引导党员同志贯彻落实好党的群众路线,更好的服务广大人民群众。(交通运输工程学院教工一支部)