当前位置:   网站首页 >> 校企合作 >> 正文
新征程 再出发--鑫裕盛产业学院成立暨揭牌仪式
2020年10月24日 23:14 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯10月22日下午4时30分,鑫裕盛产业学院成立暨揭牌仪式在我院图书馆一楼学术报告厅隆重举行,长江海事局船员处副处长郭党华、北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣、部分航运企业代表、武汉船舶职业技术学院院长魏少峰、校企合作交流处处长陈少艾、交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、副书记朱未、航海类教师和2020级航海类专业部分新生代表出席本次活动。本次活动由校企合作交流处副处长莫晓瑾同志主持。

第一项由武汉船舶职业技术学院院长魏少峰致辞。魏少峰同志首先代表武汉船舶职业技术学院对各位领导、老师和同学的到来表示热烈地欢迎和亲切的问候;向长江海事局、各航运企业及学院各位老师对鑫裕盛产业学院成立付出的努力表示衷心的感谢;向正值武汉船舶职业技术学院建校70周年校庆之际成立的鑫裕盛产业学院表示热烈的祝贺。随后,魏少峰同志就学院的历史渊源、办学宗旨、特色优势专业群建设、“互联网+”转型升级、双师型教师队伍和“双高”建设情况做了简要的汇报。最后,魏少峰同志希望鑫裕盛产业学院能够继承和发扬老一辈船院人身上厚德、笃行、致用、创新的精神,瞄准市场人才需求,构建特色课程体系、增强办学活力、构建联动发展机制、资源共享、协同育人、完善产教融合,打造融人才培养、技术创新、企业服务、社会培训等功能于一体的示范性人才培养实体,培养出更多符合企业需要的高素质技术技能型航运人才,为海洋强国贡献自己的一份力量。

第二项由武汉船舶职业技术学院校企合作处副处长莫晓瑾同志宣读此前举行的鑫裕盛产业学院第一届理事会会议上讨论通过的《鑫裕盛产业学院理事会章程》、《鑫裕盛产业学院五年建设发展规划(2020-2025年)》、鑫裕盛产业学院第一届理事会组成和领导班子组成情况。

第三项由长江海事局船员处副处长郭党华、北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣、武汉船舶职业技术学院院长魏少峰共同为鑫裕盛产业学院揭牌,并宣布鑫裕盛产业学院正式成立。

第四项由新当选的鑫裕盛产业学院第一届理事会理事长、北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣同志致辞。王吉宣同志向一直以来为推动鑫裕盛产业学院成立工作给予大力支持的长江海事局、武汉船舶职业技术学院和兄弟企业表示感谢。感谢大家对对鑫裕盛公司的信任和支持,作为企业鑫裕盛将继续和大家一道努力共同推进航运类专门人才培养模式、培养理念和培养机制的创新,深化校企合作,对接航运需求,服务国家战略,为社会培养出更多的高素质航运人才。

第五项由长江海事局船员处副处长郭党华同志讲话。郭党华同志首先代表长江海事局对学院建校70周年以及鑫裕盛产业学院的成立表示热烈的祝贺。随后对鑫裕盛产业学院提出殷切的期望:“希望鑫裕盛产业学院能以服务“海洋强国”和“航运强国”建设为目标,积极贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,以产教融合为主线,创新人才培养模式,打造一支专兼结合的国际化教师教学团队,建设好国家高水平轮机工程技术航海类专业群,培养大批航运企业需要的高素质应用型、复合型人才,为提高航运企业国际竞争力和汇聚发展新动能提供更多人才支持。”最后,郭党华同志向出席本次活动的航运企业们对长江海事局管辖内学校人才培养的大力支持表示感谢,也希望船舶职业技术学院为培养出更多的优秀航运人才,为国家航运事业发展做出更大的贡献。

本次活动在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。鑫裕盛产业学院的成立,是贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,落实学校中国特色高水平高职学校和专业建设计划任务要求的重要载体。学院的成立对深化校企合作和产教融合具有重要意义,在政府主管部门的大力支持和精心指导,在各公司企业与学校的密切沟通和通力合作下,鑫裕盛产业学院必将有力推动学校国家级轮机工程技术高水平专业群建设、推动企业和学校高质量发展,为实现海上强国和“一带一路”国家发展目标作出自己的贡献。(交通运输工程学院 刘雯)