当前位置:   网站首页 >> 校企合作 >> 正文
深度融合 携手共进--鑫裕盛产业学院第一届理事会会议在我院顺利召开
2020年10月24日 23:06 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为落实学校中国特色高水平高职学校和专业建设计划任务要求,依据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》和《现代产业学院建设指南(试行)》等文件精神,10月22日下午3时,交通运输工程学院在畅海楼三楼会议室顺利召开鑫裕盛产业学院第一届理事会会议。北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣、招募部经理张学清、副经理夏涛、各航运企业负责同志、交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、副书记朱未和航海教研室全体教师出席本次会议。会议由交通运输工程学院院长徐立华同志主持。

鑫裕盛产业学院理事会是基于前期卓越海员培养计划战略合作协议下,由武汉船舶职业技术学院与北京鑫裕盛船舶管理有限公司共同发起成立,是武汉船舶职业技术学院和北京鑫裕盛船舶管理有限公司共同领导下的鑫裕盛产业学院的最高权力机构。

大会首先由交通运输工程学院党总支书记张辉同志做鑫裕盛产业学院筹备情况的介绍。之后由交通运输工程学院院长徐立华同志宣读了产业学院成立文件。然后与会人员一起研讨并表决通过鑫裕盛产业学院第一届理事会章程。选举产生鑫裕盛产业学院第一届理事会理事和领导班子成员。王吉宣同志当选为理事长;徐立华、张辉、张学清当选为副理事长;黄小牛当选为秘书长;郭敏、朱未、夏涛当选为副秘书长;上海中远海运劳务公司、华洋海事中心、武汉富洋、上海鼎衡、厦门华海佑等航运企业领导当选为名誉理事。

随后新当选的理事长王吉宣同志讲话,并主持研讨鑫裕盛产业学院五年建设发展规划(2020-2025)。王吉宣同志从指导思想、建设目标、建设原则、建设任务四个方面对鑫裕盛产业学院今后五年建设发展规划进行了详细的部署与介绍。最后与会同志们进行了充分的交流,大家就鑫裕盛产业学院五年建设发展规划达成共识,大会在大家热烈的掌声下圆满落下帷幕。

本次会议正值武汉船舶职业技术学院建校70周年校庆之际召开,鑫裕盛产业学院将不忘初心、牢记使命、承志砺行,紧密围绕办学宗旨和指导思想,严格遵循理事会章程,积极推进并务实有效的开展鑫裕盛产业学院的各项工作,努力做好社会担当和引领示范,进一步深化校企合作,打造产教融合的示范区,将鑫裕盛产业学院打造为引领行业发展的平台。(交通运输工程学院 刘雯)