当前位置:   网站首页 >> 校企合作 >> 正文
深化校企合作 共育卓越英才——交通运输工程学院开展航海文化宣传周活动
2020年12月01日 10:42 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步深化校企合作,共同培养适应新形势的航运人才,交通运输工程学院于11月22日至27日举办为期一周的航海文化宣传教育周活动,全体20级水上专业新生参加。活动特邀北京鑫裕盛船舶管理有限公司、上海中远海运劳务服务有限公司、华洋海事中心有限公司、武汉富洋航海服务有限公司、厦门华海佑船务有限公司、上海鼎衡船务有限责任公司六家单位来我院进行交流。

在一周的活动过程中,六家企业分别从航海职业道德讲座,航海知识讲座以及卓越海员培养招生三个方面进行宣传教育,使同学们对航海职业素养有了更加深刻的认识,帮助学生明确了船上职责,为进一步深化对航运文化的理解,进一步明确未来的职业发展规划,为将来投身航海事业打下了良好的基础。

本次活动是在武汉船院鑫裕盛产业学院成立的背景下开展的一次集中航海文化宣传教育活动,参与活动的六家企业涵盖行业各专业领域,具备国有民营背景,通过卓越海员班校企合作平台,打造卓越的航海类高级人才,为服务于“海运强国”战略提供有力保障。

在接下来的工作中,交通运输工程学院将继续保持良好作风,提高政治站位,发挥水上专业人才培养优势,继续提升产业学院校企合作水平,充分聚集好企业资源和学校资源,共同为提高人才培养质量,国家航海事业做出自己的贡献。(交通运输工程学院 李卡卡)