当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文
交通运输工程学院心理访谈室成功开展“解压戳戳乐”活动
2024年06月25日 10:00 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 随着学业压力的不断增大,学生们面临着越来越多的心理压力。为了帮助学生更好地应对压力,提升心理健康水平,交通运输工程学院心理访谈室开展了“解压戳戳乐”制作毛毡手工艺品活动。

本次活动分为报名、制作和展出三个阶段,经过火热报名选出10组同学参与本期活动。活动制作现场,同学们领取了特制的羊毛毡材料包和戳针,在心理辅导员侯冰杰的指导下,开始了自己的创作之旅。戳戳乐是一种简单而有趣的休闲游戏,玩家通过不断戳击羊毛毡材料,使其逐渐成型为各种可爱的图案。这种游戏方式不仅能够有效释放压力,减轻焦虑和疲劳,还能够提升手指的灵活性和手眼协调能力。同时,通过创作过程,同学们还能够培养观察能力和审美能力,发现生活中的美好。

活动现场,不少同学表示,参与戳戳乐活动让他们感受到了前所未有的放松和快乐。23220班贺小瑀同学说:“通过戳戳乐游戏,我感受到了手指的灵活性和创造力,同时也让我更加关注生活中的细节和美好。这种简单而有趣的游戏方式让我暂时忘却了学习的压力,让我感受到了内心的平静和满足。”

此次心理解压戳戳乐活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个释放压力、放松心情的平台,也为交通学院心理健康教育的推广和发展注入了新的活力。未来,交通学院将继续开展更多形式多样的心理健康教育活动,为学生的健康成长保驾护航。(审核:姜层文字:侯冰杰图片:郑泽亚)