当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文
交通学院成功开展《寻梦环游记》心理电影赏析活动
2024年06月14日 18:05 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为了丰富学生的课余生活,提升学生的心理素质,交通运输工程学院于6月13日晚19:00在学生中开展了一场别开生面的《寻梦环游记》心理电影赏析活动。该活动吸引了大量学生的积极参与,反响热烈。

本次活动以迪士尼与皮克斯联合出品的动画电影《寻梦环游记》为载体,通过影片的深入赏析,引导学生们探索梦想、家庭与坚持之间的内在联系,帮助学生们体会家人之间特殊的情感联结。这部电影以其独特的视角和深刻的主题,为学生们提供了一个理解自我、面对挑战的新视角。

在赏析过程中,学生们全神贯注地投入到电影情节中,随着主角米格的冒险旅程,体验了追寻梦想的艰辛与喜悦。影片所传达的关于梦想、家庭和坚持的深刻内涵,引发了学生们的广泛共鸣。

活动结束后,学院还组织了一场分享交流会。学生们纷纷表示,这部电影让他们更加珍视家庭的支持,同时也激励他们在追寻梦想的道路上勇往直前。23291班张红阳提到:“《寻梦环游记》让我意识到,无论梦想多么遥远,只要有家人的支持和自己的坚持,就有可能实现。”

此次心理电影赏析活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个放松身心、陶冶情操的平台,更在潜移默化中提升了他们的心理素质,增强了面对困难和挑战的勇气。交通运输工程学院将继续关注学生的心理健康发展,通过更多形式多样的活动,为学生们提供更多心理支持和帮助。(审核:姜层 文字:侯冰杰 图片:张红阳