【学党史·守初心·担使命】交通运输工程学院开展第四届“青马工程”基础班第四次培训
2022年05月26日 14:36 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强政治意识,把握政治大局,交通运输工程学院于2022年5月24日下午18:00在畅海楼7305教室开展“青马工程”基础班第四次培训,本次课程由交通运输工程学院党总支书记张辉老师主讲。

课程开始,张辉老师首先带领同学们深入领会了六中全会的重大意义。张辉老师总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,肯定了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》马克思主义纲领性文献的地位,提出了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,明确了《决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,强调了六中全会是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦发出的宣言书、动员令。

然后,张辉老师详细讲授了《决议》的主要内容以及其重大创新。引领同学们深刻把握了党百年奋斗的主线、主题、重大成就、五大历史意义和十条历史经验。最后,张辉老师向同学们提出了贯彻落实六中全会的实践要求,张辉老师教育同学们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。张辉老师说道:“我们相信,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!”

学完本次课程,同学们纷纷表示一定要珍惜今天的幸福生活,以后将不断加强学习,知行合一,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,把个人成长融入到第二个百年奋斗目标中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

未来属于青年,希望寄予青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中华民族的复兴梦,将通过青年们的接续奋斗得以实现。(交通运输工程学院)