交通运输工程学院开展第四届“青马工程”基础班第三次培训
2022年05月19日 09:05 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,按照中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》、省委关于“青年马克思主义者培养工程”的实施要求、团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》、团省委《全省高校校级“青年马克思主义者培养工程”指导性标准》等文件精神和学院党委、院团委的相关工作要求,提升大学生骨干的理论水平和综合素质,切实加强大学生骨干队伍建设,进一步坚定青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。交通运输工程学院于5月18日下午16时在求是楼5120教室举行了“青马工程”大学生骨干培训基础班第三次培训学习会。本次培训学习会邀请到了马克思主义学院周延丽老师主讲。交通运输工程学院全体青马班成员参与。

本次学习培训会周延丽老师以“马克思主义中国化”为主题,由马克思主义中国化的理论成果的问答揭开了本次大会的序幕,然后从三个方面进行阐述,向同学们介绍了为什么要中国化、为什么选择马克思主义、以及中国的百年大计。

课程的最后,周延丽老师也对同学们寄予厚望:“作为新时代的青年学生,我们要坚持马克思主义的指导思想,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心。要在担当中历练,在尽责中成长,让理想信念在奋斗中升华,让青春在新时代的广阔天地中绽放,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的可靠建设者和合格接班人!”

只要青年学子们永远跟着党的步伐,迈步在中国化的道路上,21世纪中叶的强国梦将不再是朦胧。(交通运输工程学院记者团江娟)