交通运输工程学院开展第四届“青马工程”基础班社会实践活动
2022年05月30日 16:05 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平创新能力、实践能力和组织协调能力,交通运输工程学院于5月27日中午12:00在轮机中心开展青马工程基础班社会实践活动。

所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,本次社会实践活动以清扫轮机中心为主。全体学员在图书馆一楼集合完毕之后,由孙泽澜同学带领,列队前往轮机中心。清扫区域范围为轮机中心以及外围地区,包括沿线绿化清理。

活动开始,大家迅速分工,井然有序开展清扫工作。同学们积极清理垃圾,不怕脏,不怕累,相互配合,积极营造整洁的校园环境。遇到障碍物的阻拦时,男同学积极主动帮忙转移,方便女生同学打扫。在大家的积极配合之下,清扫区域均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。地板台阶打扫的光亮如新。以至于前来轮机中心上课的老师和社会船员也不由得投出赞赏的目光,同学们用自己的实际行动为学校增添-份清新一抹明亮。扫活动完美结束后,同学们拍摄了一张大合影,而后整理好自己的物品, 有序离开。

此次活动不仅培养了学员们积极奋斗、踏实进取的品格,更让同学们增强了保护环境的责任心。同时,本次活动积极落实社会主义核心价值观,传递正能量,增强同学们之间的凝聚力。相信通过本次青马工程学院清扫活动,一定能做到榜样作用,带领全校师生行动起来,使校园环境更加整洁,也定将显得更有生命力。(交通运输工程学院记者团 江娟)