交通运输工程学院召开第11周班主任会议
2021年11月08日 11:46 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步做细做好学生日常管理工作,结合当下社会环境与工作实践,贯彻落实学院相关文件精神,交通运输工程学院于11月8日中午12:30在学院党员之家召开了全体班主任工作会议,会议由交通运输工程学院党总支副书记朱未主持,辅导员及全体班主任参加会议。

会上,朱未副书记首先总结了当下常规管理工作中存在的问题,要求班主任加强早晚卡与寝室卫生监督管理工作。同时,在当前常态化防控的形势下,对学生工作做出了相关布置,其中着重强调了疫苗加强针接种工作注意事项,要求各班主任及辅导员严格遵循学校相关防疫制度,落实各项防疫规定,做好学生加强针接种工作,共同打造“无疫校园”。紧接着带领毕业年级班主任学习了提前顶岗实习管理办法。

最后,朱未副书记列举了近期“EDG夺冠”和“双十一购物防骗”等与学生联系密切的热点事件,要求各班主任及辅导员在管理工作中,解放思想,与时俱进,更新方式方法,贴近学生实际,贴近学生思想,用更能够被学生接受的方式,压紧压实各项工作。

通过本次班主任会议,大家梳理了近期工作中存在的问题,交流了意见和看法,对今后的工作有了新的认识和思路,为进一步提升学生工作管理水平奠定了良好的基础。(交通运输工程学院 谢智洋)