交通运输工程学院召开防范电信诈骗专题会议
2021年10月21日 11:50 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步提高学生的防范电信诈骗意识,贯彻落实学院相关文件精神,推动学生安全教育管理工作,交通运输工程学院于10月19日16:00在学院党员之家召开了全体班主任工作会议,会议由交通运输工程学院党总支副书记朱未主持,院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、辅导员及全体班主任参加会议。

会上,朱未重点强调了防电信诈骗、学生违法洗钱宣传的重要性,同时,列举了近期本校发生的多起有关各种类型网络诈骗的学生案例,要求班主任以“防诈骗反洗钱”为题开展主题班会,确保学生手机上国家反诈中心APP和金钟罩微信小程序安装率达到百分百,以及做好常态化防诈骗反洗钱的宣传工作。随后,张辉就防电信诈骗相关内容作强调,平安校园建设是每位师生共同的责任,需要大家加强学习和防范,教育引导学生加强自我防范意识。最后,徐立华补充到,今年四月份以来,交通学院师生的防诈骗反洗钱意识已逐步提升,但大家仍旧不能松懈,要做到宣传教育常态化,持续推进平安校园建设。

10月20日16:00,朱未召集交通学院全体辅导员、班干部开展防范电信诈骗专题会议,向各班级通告学院工作会议有关内容,同时,在学院工作会议的基础之上,从即日起开展“交通学院校园平安日”建设活动。

通过本次专题会议会议,大家明确了本学期防范电信诈骗的工作方向及工作职责,为进一步提升学生防诈骗意识奠定了良好的基础。(交通运输工程学院 许洋)