交通运输工程学院召开期中学生工作会议
2021年11月19日 11:38 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 学生工作期中检查刚结束,交通运输工程学院趁热打铁,于11月18日下午2:00在学院党员之家召开了期中学生工作会议,会议由学院党总支副书记朱未主持,全体辅导员参会。此次会议,旨在回顾和总结上半学期学生工作,探索学生管理的科学方法,确定下阶段工作的重心和方向。

会议之初,党总支副书记朱未对大家的工作给予了肯定,同时也指出学生工作存在的问题,表明学院未来的学生工作有很大的发展空间,希望各位辅导员可以在此次会议中提出问题、分享经验、积极思考、认真总结,集思广益为进一步提高学生工作的效率与质量贡献力量。就业、心理辅导员张珂首先发言,她分享了自己在工作中的思考,表示未来可以结合自身的专业在学院学生的心理健康教育方面多探讨,力求做出具有学院特色的心理健康教育活动。各年级辅导员肖志、李卡卡、谢智洋也分别就自己所管理的年级学生特点进行分析,大家一致认为学生管理工作要围绕学生也要引导学生,要管理好也要培养好学生干部,让学生干部在工作中成长。分团委书记许洋也针对未来学生活动,分享了自己的看法,他希望可以通过加强团学和各年级的紧密联系,让更多学生积极参与到学院的活动中去。学工办主任、学生党支部书记谢林也分享了此次检查工作中各学院学生工作的特色,与大家学习交流。最后,朱未副书记对此次会议进行总结,分析了目前学生工作的现状以及工作的优势和短板,并有针对性地给大家提出了建议与要求,在大家反复推敲与分析中制定了下一步的工作计划,并将任务分解给各位辅导员。

此次会议历时3个多小时,大家各抒己见,讨论热烈,气氛融洽,这次会议收获颇丰,对未来工作的思路也愈发清晰,相信通过大家一致地努力,我院的学生工作会越做越好。(交通运输工程学院 李卡卡)