学院概况
当前位置:   网站首页 >> 学院概况 >> 实训中心 >> 正文
学生实训守则
2020年10月30日 22:58 交通运输工程学院 点击:[]

学生实验、实训时,应遵守《课堂规则》外,还应遵守下列规定:

1. 学生在实验、实训以前,必须认真复习教材中的有关理论,预习实验、实训指导书,明确实验、实训的目的,要求及原理、步骤及操作规程。

2. 尊重指导教师、认真听讲,做好笔记,按时完成作业,未经允许不得动用实训设备、量具等,以免发生意外。

3. 学生在进行实验、实训时,要注意安全,严格按规定的步骤和要求进行操作,凡遇到疑难问题应及时问老师,不得自行其是。

4. 学生实验、实训时,应按照要求仔细观察实验、实训现象,并正确的进行记录,实验、实训所得数据与结果不得涂改或弄虚作假,必须如实的记在笔记本上。

5. 要爱护室内仪器设备、药品材料及工具,不准乱拿乱用。使用药品、材料要力求节约,以免浪费。

6. 实验、实训结束时,学生应将记录本交教师检查,不合格者,要重做或补做,合格者应将所用实验、实训物品彻底清理(包括清洗)放回原处,经指导教师检查后,方可离开实验、实训场所。

7. 遵守安全技术操作规程,按规定穿戴好各种防护用品,不得擅自从事与教学无关的事,不听劝阻,违反操作规程,发生安全事故,由本人负责。

8. 实验、实训中,凡人为损坏设备,丢失器具,实验、实训操作不认真,成绩不合格者,按学院有关规定处理。

9. 实验、实训场所属重点防护场所,非实验、实训时间除本室管理人员外,严禁任何人随意进入,每次实验、实训完毕必须关好水,切断电源,进行安全检查,确认无误后,方能关窗、锁门,离开实验场所。

10. 爱护国家财产,养成文明生产的习惯,保持场地清洁。