当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 团学服务 >> 正文
大学生社区实践计划:交通运输工程学院分团委赴三里民居社区开展敬老月活动
2023年10月27日 09:13 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造孝老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围。交通运输工程学院于2023年10月26日组织志愿者前往三里民居社区开展敬老月活动,分团委书记齐紫荆老师、专职辅导员侯冰杰老师与学生志愿者服务队一行24人参加此次活动。

活动现场,志愿者们通过发放宣传册、小礼品、讲述真实案例等方式向老年人讲解了养老投资诈骗、补缴养老金诈骗等多发常见的养老诈骗作案手法及具体防范措施。提醒老年人在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,凡是涉及金钱的问题都需要保持警戒心理,如遇可疑情况要及时与家人沟通或拨打报警电话求助,避免财产损失。

同时,志愿者们在社区活动室开设“手机使用小课堂。”对微信使用技巧进行细致讲解,随后通过面对面“教学”,一对一“辅导”,围绕最基本、最常用、与生活最密切的一些操作技巧,特别是使用微信语音、视频功能、电子支付等内容进行了有针对性的讲解,最大限度地帮助老年朋友享受到信息化时代带来的生活便利。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。接下来,交通学院分团委将继续做好关爱老人系列志愿服务活动,为老有所依,老有所乐贡献青春力量。(审核:姜层 文字:齐紫荆 图片:交通运输工程学院