当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 团学服务 >> 正文
大学生社区实践计划:交通运输工学院分团委赴龙阳新村开展敬老月活动
2023年10月20日 08:52 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,享受智慧生活带来的便利,强化老年人在信息时代的防骗意识及能力,增强老年人在信息时代的融入感、获得感,在重阳节来临之际,交通运输工程学院于2023年10月19日组织志愿者前往龙阳新村社区开展敬老月活动。分团委书记齐紫荆老师与学生志愿者服务队一行21人参加此次活动。

活动伊始,社区工作人员召集志愿者们开展会议,划分小队,安排分工,发挥青年力量,服务社区老人,为他们送去温暖。

随着科学技术的发展,手机已经成为生活中不可或缺的一部分。而后,志愿者们进入社区细致的为老人们讲述了如何下载APP,如何在微信中发语音、挂号等生活常用功能。同时,老年人是电信诈骗的主要对象之一,提高防骗意识十分重要。志愿者们紧接着通过几个真实案例为老人们讲述了防骗知识,并帮助老人们安装了国家反诈中心APP。

活动最后,志愿者们坐下来与老人们亲切地交谈起来,老人们点开手机相册,和志愿者们分享自己的全家福,老人们和志愿者们都享受着这一刻!

今后,交通学院将继续发扬志愿者精神,持续加强和社区对接力度,开展更多的志愿服务活动,让更多的团员青年参与到志愿服务中来。(审核:姜层 文字:齐紫荆 图片:交通运输工程学院