学院概况
当前位置:   网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
舰船动力工程技术专业介绍
2020年08月13日 18:16  点击:[]

专业名称:船舶动力工程技术

原专业名称:轮机工程技术(舰船动力方向)、轮机工程技术(船舶内燃机方向)

【专业特色】“海洋工程装备及高技术船舶”是《中国制造2025》提出的十大重点发展领域。本专业属于船舶与海洋工程装备类专业,是国家海洋强国战略重点支持专业,国家示范院校重点建设专业、国防军工特色专业、湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目专业。拥有国家级教学团队、全国涉船类高校一流的船舶动力装备校内实训基地和稳固的大型央企、军工企业的校外实训基地。

承办了湖北省高校首个全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项,我专业选手连续四年获得一等奖。毕业生综合素质高,受到用人单位好评。就业面广,就业质量高,就业率稳定在97%以上。

本专业培养注重学生的个性发展,专业课程设置有利于可持续发展、大型央企订单培养、国家及企业奖学金丰厚。

【就业方向】该专业课程通过湖北省人力资源和社会保障厅课程认证过程化考核评估。在民用或军用船舶行业、海洋开发行业成为船舶动力设备生产设计与管理、现场监造、船舶检验和技术服务工程师、船东代表、销售经理等。主要面向长三角、珠三角、环渤海湾、华中地区的船舶设计、船舶修造、船舶柴油机制造等国家大型骨干企事业单位,从事舰船动力计算机辅助设计、制造、安装调试、生产管理等工作。

参加全国技能大赛获得一等奖

师生赴船厂参观实习