学院概况
当前位置:   网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
船舶电子电气技术专业介绍
2020年08月13日 17:36  点击:[]

专业名称:船舶电子电气技术专业

【专业亮点】海洋强国战略重点建设专业、国家示范院校特色建设专业、交通运输大类示范专业点专业、湖北省职业教育特色专业,拥有全国涉船电子电气综合职业教育实训基地。按照IMO(国际海事组织)和中华人民共和国国家海事局颁布的海船电子电气员岗位适任标准,与知名企业开展订单式培养。

【就业前景】通过国家海事局组织的专业培训与适任考试,可获得全球范围通用的专业培训合格证(COP)和电子电气员适任证(ETO)。该专业主要面向国际远洋、国内沿海及长江经济带、环渤海地区各船舶、电子电气相关企事业单位,从事现代化船舶电子电气和通信导航设备的操作、机电修造及仪器仪表安装、调试及维护工作。

专业核心技能讲授

专业合格证技能培训

专业名称:船舶电子电气技术专业(定向培养士官)

【专业亮点】海洋强国战略重点建设专业、国家示范院校特色建设专业、交通运输大类示范专业点专业、湖北省职业教育特色专业,拥有全国涉船电子电气综合职业教育实训基地。由我校与部队联合培养,采取半军事化管理。

【就业前景】毕业后,定向分配至武警部队任士官,从事相关专业技术管理工作。