党建园地
同舟共济、众志成城、诠释“中国精神”--交通运输工程学院教工一支部组织党员观看《榜样5》
2021年03月24日 14:58 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯3月22日晚上8点,交通运输工程学院教工一支部全体党员守候在电视机前,观看了中央电视台直播节目《榜样5》,并在直播结束后开展了线上交流。

《榜样5》形象、生动地讲述了7位(组)来自各个岗位上的优秀共产党员和先进基层党组织的抗疫故事,他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,他们都有一个共同的名字:共产党员。

直播结束后,全体党员在支部交流平台上纷纷发表感后感,支部书记黄政表示“感受最深的是共产党员的担当,一句“我先上”,“当国家和人民需要的时候,我们责无旁贷,义不容辞”,充分体现了共产党员的责任与担当,体现了共产党员的先锋模范作用。”支部成员严锐说“在党和政府强有力的领导下,全国人民共同努力奋战下,我们取得了决定性胜利。榜样们的事迹深深触动了我,一方有难,八方支援,感谢每一位平凡的中国人,大家为抗疫做出的点点滴滴让我们中华民族精神体现得淋漓尽致。”

最后党总支书记张辉进行了总结,他强调《榜样5》深化拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全体党员要向榜样们致敬、学习,并在今后的工作和学习中牢记使命,弘扬正气,敢于担当,为学校的发展,国家的发展贡献自己的力量。(交通运输工程学院教工一支部)