交通运输工程学院教工一支部党员热议全国“两会”
2021年03月15日 18:00 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 近日全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议开幕,3月11日备受关注的全国两会胜利闭幕。在全国两会期间,交通运输工程学院教工一支部结合当前疫情防控工作实际情况,认真组织师生通过网络、电视等多种方式集中或各自收听、收看大会开闭幕式与各项报道,实时关注两会进程、了解两会动态,学习两会精神。

交通运输工程学院教工一支部书记黄政同志认为,李克强总理在2021年《政府工作报告》中提出:“发展更加公平更高质量的教育”,要“构建德智体美劳全面培养的教育体系”,“增强职业教育适应性,深化产教整合、校企合作,深入实施职业技能等级证书制度”。我们应结合学院的“双高计划”建设,有效地将德智体美劳全面培养的教育体系融入专业群人才培养方案之中,特别应该加强和明确“美、劳”方面的方案。应该积极推进产业学院建设,创新产教整合、校企合作方式。积极与相关企业开发X证书,为推进深入实施职业技能等级证书制度提供更多方案,为国家海洋战略和交通运输行业发展培养合格的高素质复合型技术技能人才。

交通运输工程学院教工一支部党员教师陈新梅同志说到:“今年两会提出了很多教育热点话题,有代表建议加大地方院校在双一流建设上的投入力度,这对各大高等院校既是机遇又具挑战。作为一名正在进行双高建设院校的专职教师,我坚持教育强国的初心,坚定教书育人的使命。努力提升专业技能,锤炼教学能力,与所有船院人一起奋进,以沙粒聚成高塔,以繁花拥成锦簇,以细流汇成江河,用担当和实干书写追逐船院梦想的最美篇章。”

交通运输工程学院教工一支部负责联系入党积极分子龚雨霏同学分享道:“一年一度的两会,是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。今年是中国共产党成立100周年华诞,也是十四五规划开局之年。两会的召开更显意义非凡。作为新时代的大学生,我们不忘初心,牢记使命,加强政治理论学习,努力学好专业知识,积极投身祖国建设,为国家经济发展和乡村振兴奉献自己。”(交通运输工程学院教工一支部)