当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文
我院顺利开展“守护心灵 健康成长”主题宣传教育活动
2022年10月12日 16:15 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为了促进心理育人,更好的宣传普及心理健康知识,提升大学生的心理健康素养,营造良好的校园氛围,交通运输工程学院于10月10日在搏海广场开展了“守护心灵,健康成长”主题宣传教育活动。此次活动由心理健康教育中心主办,交通运输工程学院承办。

活动围绕主题“守护心灵,健康成长”,设置有心灵感应、信任之旅、爱在指尖和成长五部曲四个团体游戏环节,促使学生在游戏中通过观察、学习、体验,以实现认识自我、探讨自我,让学生学会信任自己和他人,使学生体验坚持所需要的耐心和毅力,培养学生在面临巨大危机的时候,保持冷静的头脑并具有克服困难的信心、勇气。活动现场师生参与意愿强烈,充满了欢乐的气氛。

世界卫生组织呼吁,精神卫生关乎我们每个人,也关乎整个社会。“人人得享精神健康福祉”不仅是一句口号,更是我们行动的方向。10月10日是世界精神卫生日,也称作世界心理健康日。在这个和心灵有关的日子,成功开展“守护心灵,健康成长”主题宣传教育活动,不仅促进了学生心理健康发展,也极大地丰富了校园文化,营造了我校师生关注心理健康、重视心理健康的良好氛围。(审核:姜层 文字:侯冰杰 图片:易波)