交通运输工程学院举办航海文化进校园讲座
2023年07月01日 21:44 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步推动航海文化建设,激发学生航海情怀,6月28日下午16:00交通学院于图书馆一楼学术报告厅举办“航海文化进校园”专题讲座。主讲人为中远海运船员管理有限公司广州分公司副总经理汪家元,交通学院21级水上专业学生共计200余人参加了此次讲座。

汪经理以“加入我们,扬帆起航”为题,从了解中远海、选择中远海、加入中远海三个部分出发,向同学们介绍了公司机制与管理职能,就当前航运业发展的国内外环境为同学们的就业前景做出了指导。同时提出“安全管理,生命至上”的理念:致力于“管理好、使用好、服务好、发展好”每一位船员,也让同学们感受到海运事业的人文关怀。演讲结束后展开互动环节,汪经理又为同学们答疑解惑,现场气氛十分活跃。

此次航海文化讲座的成功举办,使同学们对航运业有了更加深刻的认识,引起了同学们对船员航行生活的兴趣,激发了同学们专业知识的学习热情,为培养高素质综合性航运人才奠定了良好的基础。审核:姜层 文字:齐紫荆 图片:齐紫荆