在青春的赛道上奋力奔跑—交通运输工程学院举办优秀校友职业规划专题讲座
2023年06月19日 09:33 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为帮助同学们更好的做好大学生职业生涯规划,深入了解就业形势,激发同学们加强生涯规划、树立科技报国的远大志向。6月14日,交通运输工程学院邀请到2010级优秀校友汪正宇为同学进行生涯规划线上专题讲座,讲座由交通运输工程学院党总支副书记姜层主持,船舶动力工程技术专业学生参加。

讲座上,汪正宇回忆了自己的青春时光和船院记忆,分享了自己的生活心态,介绍了船舶行业未来发展趋势。除此之外,在学习及职业发展方面为学弟学妹提出了宝贵的建议,建议同学们培育价值观念,努力做到安心定志、培养学习能力,做到学有所成、提升个人应聘形象,掌握更多面试技巧,鼓励同学们要充分自信大胆展示自我实力,提前规划好自己的未来,珍惜把握眼前的校园时光,勉励学弟学妹们要“修学储能、先博后渊”,不断提升自己的综合素质。

通过这次讲座,同学们都对自己今后的职业发展方向都有了更深入的认识与了解。21211班的徐攀辉同学谈到:“通过聆听汪正宇学长所讲的内容,我不但开阔了视野,对整个专业的职业发展方向和船舶的市场有明确的了解,让我毕业不在迷茫。就汪正宇学长对职业发展建议而言,我觉得学长所说的四点都很重要。而学长所说的“机会是留给有机会的人”这句话,我觉得得把自身的能力给锻炼出来,才能在机会来临时把握住。”(审核:姜层 文字:侯冰杰 图片:侯冰杰)