交通运输工程学院开展第四届“青马工程”基础班第二次培训
2022年05月11日 08:17 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,按照中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》、省委关于“青年马克思主义者培养工程”的实施要求、团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》、团省委《全省高校校级“青年马克思主义者培养工程”指导性标准》等文件精神和学院党委、院团委的相关工作要求。结合学院工作实际,交通运输工程学院于5月10日下午18时在畅海楼7305教室举行了“青马工程”大学生骨干培训基础班第二次培训学习会。本次培训学习会由交通运输工程学院分团委书记许洋老师主讲,交通运输工程学院全体青马班学员参加。

本次讲座围绕“学团史知团务忆初心跟党走”展开。首先,许老师向同学们介绍了什么是共青团。随后,许老师向同学们讲述了共青团的历程,接着许老师讲到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。最后,许老师讲到共青团的任务:“团员们团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,积极推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化贡献智慧和力量,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放。”

本次青马工程基础班系列培训让同学们认识到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团员是作为党的后备军而存在的,增强团员意识,自觉地提高思想道德修养,为祖国建设添砖加瓦。沿着中国特色社会主义道路昂首阔步,奋勇前进,是我们义不容辞的责任和义务。(交通运输工程学院 朱锦波)