喜报:我院学子在湖北省2017年“爱我国防”大学生主题演讲网络大赛中荣获两个二等奖
2018年03月08日 20:57  点击:[]

本网讯  近日,由省教育厅、国家国防教育办公室联合举办的“爱我国防”大学生主题演讲网络大赛圆满落幕。经过近一个多月的激烈角逐以及层层评议,湖北省教育厅公布了2017年全省“爱我国防”大学生主题演讲网络大赛评选结果,我院学生马传汭的主题演讲《爱我国防 传承梦想》、周亮的主题演讲《爱我国防振兴中华》均荣获二等奖,成绩位居全省高职院校第一。

马传汭《爱我国防 传承梦想》

周亮《爱我国防 振兴中华》

据悉,本次大赛共有来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等60所高校选送118个作品参赛。大赛旨在实现全国高校形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,以普及国防知识、宣传国防教育为目的,激励广大大学生携笔从戎、报效祖国,激发大学生的家国情怀。

我院将以此活动为契机,进一步创新国防教育形式,提升国防教育质量,不断激发我院学生爱军尚武、立志报国的思想情怀,以更加强烈的使命意识和责任担当投身到中国梦、强军梦的伟大事业中去。(党委宣传部)