爱心三下乡 青春大学习 奋斗新时代----共青团武汉船舶职业技术学院委员会联合动力工程学院开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动
2018年06月27日 17:15  点击:[]

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,共青团武汉船舶职业技术学院委员会联合动力工程学院实践团前往湖北省武汉市汉南区水三村开展2018年大学生暑期“三下乡”活动。院团委书记周芸,干事何欢、杨荟卉,动力工程学院党总支书记彭立新,轮管教研室教师别毕荣,分团委书记刘雯,院团委和动力工程学院学生干部和学生代表一行40余人参加了本次活动。6月22日上午9时30分,大家抵达湖北省武汉市汉南区水洪小学,看望留守儿童,并为他们送去精彩的演出。本次演出以“青春大学习、奋斗新时代”为主题。

抵达水三村

首先,武汉船舶职业技术学院动力工程学院的别毕荣老师以“强国一代的使命与担当”为主题面向水洪小学的学生进行讲座。通过对航空母舰及其舰载武器的讲解和我国船舶工业的发展为大家普及舰船及国防知识,引导小学生正确认识时代责任和历史使命, 树立远大理想。随后动力工程学院百生讲坛优秀主讲人组成的宣讲团带来《让青春踩在时代的鼓点上》为题的演讲,通过有特色、接地气的面对面宣讲交流,通俗易懂的宣传解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。接着我院海军和武警士官班带来诗歌朗诵“ 献给人民海军的赞歌”、军旅拳表演和模拟军训。最后社会实践队的同学们为水洪小学的同学们赠送了学习用品和玩具,现场气氛活跃,在全场热烈的掌声中落下了帷幕。

别毕荣老师开展以“强国一代的使命与担当”为主题的讲座

演讲《让青春踩在时代的鼓点上》

献给人民海军的赞歌

军体拳表演

模拟军训

赠送玩具

下午大家驱车赴武汉市汉南区革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的祭扫烈士墓和爱国主义精神教育活动。大家通过阅读碑文了解到那一段鲜活的历史,也体会到没有这些革命先烈的流血和牺牲,就没有如此美好的今天。同学们纷纷表示被先辈们强烈的爱国情怀和大无畏的牺牲精神深深感染与震撼。

“三下乡”是贯彻党方针路线的实践活动,也是我院共青团的一个品牌,通过社会实践,锻炼青年学生的实践能力,提高我院学生的综合素质,鼓励青少年在实现中国梦的伟大实践中锻炼成长。在奋斗中创造出无愧于时代的绚丽人生,让青春的枝头绽放梦想之花。(动力记者团:刘雯 范彩铃)