党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 党员发展 >> 正文
交通学院学生党支部召开预备党员转正大会暨“临别党课”教育活动
2024年06月26日 15:07 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 2024年6月24日中午12点半,我院学生党支部在7号教学楼党员之家7304C召开了预备党员转正大会,并开展了毕业生党员“临别党课”教育活动。大会由党支部书记肖志主持,全体正式党员和预备党员参加会议。

会议伊始,主持人肖志老师介绍了大会的各项事宜和流程。首先,他宣读了本次会议预备党员转正的人员名单。预备党员朱文龙等8名同志依次汇报了自己在预备期内的思想、学习、生活、工作等方面的情况。随后,入党介绍人介绍了他们在预备期间的表现情况,支部介绍了教育考察情况,与会党员发表意见并展开讨论。通过投票,所有预备党员均全票通过。党员代表李宣伯同志进行了发言,表示今天是一个新的起点,今后要始终保持热情,不忘初心,踔厉奋发,在思想行动上不断进步,以更加饱满的精神状态,对待学习和工作,不辜负党组织的期望和信任。

随后进第二项议程是毕业生党员“临别党课”教育活动。首先肖志老师带领毕业生党员重温入党誓词,教育同学们要谨记誓词,不忘初心和使命,艰苦奋斗,砥砺前行,永葆共产党员的底色。随后,肖志老师围绕党纪教育,讲解了《中国共产党纪律处分条例》和党员网络行为注意事项。他强调了当代大学生在网络世界中的八个“有所为”和九个“有所不为”,大家要严格遵守党员网络行为规定,提高意识,自觉维护网络环境。接着,肖志老师强调了组织关系转接、与党组织保持联系、文明离校等相关事项。

最后,肖志老师送给毕业生党员临别寄语,希望他们能在未来的生活中,做到心中有信仰,肩上有担当,眼中有光芒,行动有方向,继续发挥先锋模范作用,为党的事业做出更大的贡献。(责编:陈冲 审核:张辉 文字:杨坤 图片:叶继祥)