党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 党员发展 >> 正文
交通运输工程学院学生党支部举行预备党员宣誓仪式暨六月支部主题党日活动
2024年06月24日 15:00 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 6月21日中午12点,交通运输工程学院学生党支部在7305召开了预备党员宣誓仪式暨六月支部主题党日活动。参与本次宣誓仪式的有学生党支部全体党员教师、学生党员、22级9名预备党员以及23级入党积极分子代表。

本次会议细分为两项议程。第一项议程是预备党员宣誓仪式。会议由学生党支部书记肖志主持,会议开始,奏《国际歌》,全体人员起立面向党旗,齐唱《国际歌》,奏毕,由学生党支部副书记谢智洋宣读中共预备党员名单。随后由预备党员王圆铭同志带领全体预备党员进行入党宣誓,一句句誓词从口中说出,铿锵而坚定,同学们在党旗下进行立誓不仅仅是一场仪式,更是心中永恒信仰的开启。宣誓结束后,22级预备党员代表贾雨同志以及23级入党积极分子代表张红阳同学分别作发言。最后,学生党支部书记肖志对本次新入党的9位预备党员表示祝贺的同时,也对大家提出了明确要求,寄予殷切希望。希望他们不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足本职岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!也希望入党积极分子认真学习党的基本知识,勤奋工作,严于律己,争取早日加入党组织!

第二项议程是支部主题党日活动。在重温入党誓词、通报党费交纳情况、集体诵读党章后,进行集中学习。在集中学习过程中,分别由谢智洋老师、许洋老师、齐紫荆老师以及侯冰杰老师带领大家进一步深入学习领会“5月27日中共中央政治局会议精神”、“中央政治局第十四次集体学习精神”、“湖北省科学技术进步条例”、“党纪学习教育相关学习资料”,通过学习,全体党员收获了很多。

活动最后肖志老师对同学们提出要求并希望大家时刻以一名党员的标准严格要求自己,在学习工作中发挥模范带头作用,经得起党的考验,不辜负组织的期望。责编:陈冲 审核:姜层 文字:叶继祥 图片:张梁)