党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
大美船院:大美船院 为美上色——交通运输工程学院学生党支部举办“尚美画坊”第十四期圆满落幕
2024年05月27日 09:24 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 根据《武汉船舶职业技术学院新时代美育改革实施方案(试行)》文件精神,交通运输工程学院学生党支部 “尚美画坊” 第十四期美育品牌活动圆满完成。本期活动主题为“中华文明礼仪”,共计12幅数字油画于七号楼三楼走廊进行了展示。

本期主题旨在让同学们通过绘制画作了解中华优秀传统文化中“礼”与“仁”的道德准则。礼和仁都是讲的人际关系,礼用以建立人与人间的秩序,仁则寻求人与人间的和谐。

22262秦海团队带来作品《孔融让梨》提醒同学们要懂得谦让,该品质有助于提升个人的道德修养。23242谭高杰团队带来作品《礼仪》,中华传统文明礼仪从古至今都是人们自律自省的重要参考标准,期望同学们能够依靠榜样力量,将美好的礼仪文化一代代传承下去。

大美船院,为美上色。交通运输工程学院学生党支部通过本期“尚美画坊"美育活动,帮助同学们陶冶了情操,培养了高尚的品格,为建设中华文明礼仪之邦贡献了一份力量。(责编:陈冲 审核:姜层 文字:刘乐乐 图片:交通运输工程学院学生党支部)