党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
交通运输工程学院教工第一党支部开展5月支部主题党日活动
2024年05月24日 10:00 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党员思想政治教育,进一步坚定信仰、强化纪律、保持清正廉洁,提升党员党性修养。5月22日下午4点,交通运输工程学院教工第一党支部在党员之家组织开展5月主题党日活动,本次活动主题为“学纪 知纪 明纪 守纪”。会议由支部书记黄政主持,支部全体党员参会。

会上,黄政同志首先通报支部党费收缴情况,随后领学党章节选内容,接着领学了“习近平对学校思政课建设作出重要指示”、“习近平总书记2023年10月23日在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时讲话的主要部分”、“习近平:进一步形成大保护大开放高质量发展新格局奋力谱写西部大开发新篇章”、“习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》”、“省科技厅省委宣传部 省教育厅 省司法厅 省科协关于深入开展《湖北省科学技术进步条例》学习宣传贯彻工作的通知”等五个方面的内容及重要指示精神。同时,黄政同志针对学习《中国共产党纪律处分条例》教育计划作了周密部署,他强调,全体支部党员要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,党总支书记张辉同志就在“学纪、明纪、守纪”中如何做到真正的“知纪”讲专题党课。张书记从三个方面与全体党员进行了探讨,一是学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚;二是明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派;三是守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁。张书记强调,全体党员要严守政治纪律,不断锤炼自己,在“学纪、明纪、守纪”中做到真正的“知纪”,成为忠诚干净担当的好干部,为人民服务,为党和国家的发展贡献力量。(责编:陈冲 审核:黄政 文字:郭卫勇 图片:郭卫勇)