当前位置:   网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
交通学院开展9月政治理论学习暨节前教职工大会
2024年09月26日 17:30 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 2024年9月25日下午4点,交通学院在7303教室组织召开全体教职工9月政治理论学习暨全面部署国庆假期安全工作会议。会议由党总支书记张辉主持。

会上,党总支书记张辉带领全体教师学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神等重要文件和精神。张书记强调,全体教职工要深刻领会党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,要入脑入心,切实将学习成效融入到教育教学工作中,为促进学院的高质量发展做出新的更大贡献。

随后,副院长郭敏领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、中共湖北省委十二届七次全体会议精神、习近平法治思想相关内容。他强调,全体教师应牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以实际行动落实习近平总书记关于教育家精神的重要论述,为培养更多优秀的新时代工匠之才和高质量服务“交通强国”“海洋强国”“制造强国”战略提供坚实队伍保障,同时全体教职工要主动加强思想学习,提高学习的广度和深度,不断提升思想政治理论水平和业务素质。

最后,院长徐立华对即将到来的国庆长假的节前安全工作进行了部署,要求各教研室和实训室节前开展安全排查,切实做好安全保障和学生安全管理工作,将安全责任和防范措施落到实处,同时提醒大家注意假期出行安全和饮食卫生安全等。(责编:陈冲 审核:张辉 图文:高亚坤 郭卫勇)