当前位置:   网站首页 >> 校企合作 >> 正文
乘风破浪 驰骋海洋-交通运输工程学院召开第二届卓越海员班顶岗实习动员培训会
2021年07月07日 15:53 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 7月6日下午四点,交通运输工程学院召开第二届卓越海员班顶岗实习动员培训会。参加本次动员会的有交通运输工程学院院长徐立华,总支书记张辉,副院长郭敏,总支副书记朱未,航海技术专业负责人赵贵竹以及轮机工程技术专业负责人张选军,本次会议由张辉主持。

首先,交通运输工程学院党总支书记张辉同志率先发言,他指出作为卓越海员联合教育培养项目第二届学生,希望全体同学们能够尽快适应全新的实习生活和工作,能够全面突破心理、身体、环境、语言和学习这五个关口。珍惜此次来之不易的机会,特别要注意顶岗实习的安全,做好疫情防护措施,认真跟随实习指导老师和有经验的船员学习,切实提高实际操作能力和英语交流水平,希望通过这次实习能够提高大家的考证通过率,并祝愿大家一切顺利,早日成为一名优秀的船员。

随后,徐立华同志做动员讲话,徐立华同志首先强调了对同学们海上顶岗实习的岗位操作流程规范、人身财产安全和疫情防护等注意事项进行了强调。希望同学们珍惜本次海上顶岗实习的机会,提高自身综合素质,养成良好习惯,实习期间记录好所见所闻,预祝同学们一切顺利,早日学成安全归来。

最后专业负责老师赵贵竹,张选军分别从专业角度介绍了上船实习注意事项,要求同学们在船上要服从指挥,精心学习,提高技能,注意安全。

本次动员大会是交通运输工程学院第二届卓越班上船前的一次集会,希望同学们通过本次海上顶岗实习能够切实做到学有所得,学有所悟,学有所用。传承我院军工文化,塑造大国工匠精神,愿大家能够乘风破浪,驰骋海洋,追求卓越,创造辉煌。(交通运输工程学院)