交通运输工程学院召开廉洁文化宣传教育示范主题班会
2023年05月24日 09:46 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进廉洁教育工作深入开展,推动交通学院“清廉船院”建设示范点相关工作,结合学院“一站式”学生社区建设,交通学院党总支于5月21日中午在雅苑2号楼航海驿站学生社区开展廉洁文化宣传教育示范主题班会。党总支副书记姜层、分团委书记许洋以及学生党支部同学参加,班会由交通学院学工办主任肖志主持。

会上,肖志老师介绍了召开廉洁文化宣传教育示范主题班会的目的和意义;然后,许洋老师讲解了新中国第一任监察部长钱瑛和“中国的保尔·柯察金”吴运铎的廉洁故事。姜层老师带领同学们学习了《明史·于谦传》(节选),并号召同学们要学习于谦的“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的高尚情操和“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”为国为民情怀。随后,肖志老师领学了《中国共产党廉洁自律准则》。

最后,党总支副书记姜层老师寄语并希望党支部同学们要坚定理想信念,弘扬新风正气,自觉遵规守纪,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(审核:姜层 文字:姜层 照片:肖志)