交通运输工程学院分团委召开秋季学生暑假思想动态座谈会
2022年09月04日 08:31 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为做好学生思想动态调查,分享暑期所感所悟,交通运输工程学院分团委于2022年9月3日召开线上暑假思想动态座谈会。本次会议由分团书记许洋老师主持,各部门团学骨干、21级学生代表参加。

会上同学们积极参与分享讨论,杨德海同学说道:“我在假期的任务是在入山口宣传森林防火知识。起初以为这是简单到不能再简单的活,直到亲身实践后,我才发现,知行合一的重要性。只有经历才会懂得,只有实践才能融入社会。”

王闯同学则分享了暑期“三下乡”活动中的收获,这次的社会实践活动改变了他对劳动的认知,他说道:“在我们眼中,对劳动认识莫过于又苦又累。其实不然,在我们下乡途中,拜访了一位持之以恒的农民,他每天早出晚归,干着重活累活,但是房内干净整洁,工作用具摆放井然有序,懂得苦中作乐。由此可见,劳动是值得尊敬的。”

赵佳豪同学暑假在店铺里做帮工,日复一日地整理和售卖货物,他说道:“虽然我做的不是什么高大上的工作,却让我从中领悟了很多为人处世的道理,让我终生受用。工作的时候要学会全力以赴,不要太计较自己付出了多少。自己努力的工作,旁人也会看到。不管做什么事情,就算是一件小事,也要认真仔细,绝不敷衍了事。”

最后,许洋老师对本次思想动态会进行总结:“从这次暑期社会实践中,我们从很多同学身上可以看到热心助力乡村振兴的实干精神、对待工作事无巨细的态度、遇到困难耐心谨慎摸索解决的方式方法。相信各位团学骨干和学生代表们可以总结好自己暑假社会实践活动的相关成果,广泛宣传,激励更多同学热爱生活、追求创新、促进同学们全面发展,展现交运学子的青春风采。”(审核:许洋 文字:江娟 图片:王闯、赵佳豪、杨德海)