交通运输工程学院开展第四届“青马工程”基础班第五次培训
2022年06月02日 11:00 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为了进一步调动青马工程基础班同学们的学习积极性,凝聚团队力量,着力培养一批对党忠诚、作风过硬的社会主义接班人。交通运输工程学院于6月1日下午4:00开展青马工程基础班第五次培训,本次培训以户外拓展为主,邀请到我院学生党支部书记谢林老师主讲,全体青马工程基础班同学参与。

培训会议开始,谢林老师向我们讲述了本次拓展的初衷,之所以本次将课堂搬到户外,让大家一起在合作完成“小球环游世界”的活动,目的是培养学员良好的服务意识,增进情谊,加强学员的团队凝聚力和向心力,树立合作意识;展现学员的良好形象素质,从活动中收获成长的正能量。

本次活动基于自信提升、团结协作、诚信担当、自强自立的目标出发,以小组形式开展。全体学员被分为两组进行比拼,在正式比拼前的二十分钟里,大家的态度从满不在乎、各行其是,逐渐转变为总结失败经验,一起解决困难,携手共渡难关,由于是两队对抗比拼,最后必有一队结果不尽人意,但是,同学们少了一些埋怨,多了一些体谅安慰,让活动的意义与成效此刻尽显。

随着本次活动的结束,青马工程培训也将告一段落,我们也将走向告别。我们从最初对青马工程一无所知到亲身经历,从最初参加青马工程到这期培训结束,我们也在这段旅程中迈向了更成熟的阶段,加深了思想认识,提高了实践水平。相信在很多人心里,青马工程培训的过程给我们每个人一份美好的情结,我们共同学习,共同探讨,共同提高。年轻的心,必是充盈的心,而我们,所必须学会的,也正是用一整颗心去感悟青春,用青春去理解责任。(交通运输工程学院记者团 江娟)