【贯彻落实党的十九大精神】牢记使命 学习红色革命精神——动力工程学院学生党支部开展红色教育活动
2017年12月04日 12:08  点击:[]

本网讯  122日上午8点,动力工程学院党总支学生支部全体学生党员、入党积极分子及学生志愿者在支部书记史皓老师的带领下,参观了中央农民运动讲习所旧址、中共五大会址纪念馆以及毛泽东旧居纪念馆,瞻仰革命先烈,学习红色革命精神。

本次参观学习活动,是为了使青年一代更好的传承红色基因。中国国民党中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养农民运动干部的学校。中国共产党第五次全国代表大会也在此召开,是一所红色基地。同时大家还参观了192612月至19278月毛泽东在武汉从事革命活动时的住所。参观学习中,同学们认真聆听讲解员对红色基地的介绍,在参观学习革命精神的过程中,大家通过互相交流自己的感受和体会,完全融入到了红色革命的氛围中。学生支部党员江国能深切地表示,中国革命的胜利来之不易,中国共产党人更是其中的中坚力量,没有革命先烈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。

最后,在讲习所,支部书记史皓老师组织学生党员,在鲜红的党旗下,高举右手,庄严的重温入党誓词。(党委宣传部新闻中心学通社:李艺新)