百科知识 斗志昂扬——动力和经管学院开展百科知识竞赛
2018年03月31日 20:09  点击:[]

本网讯  为提高同学们的综合素质,丰富同学们的文化生活,动力工程学院新媒体与经济与管理学院实践部于3月30日晚18:30在大学生活动中心四楼举办主题为“让知识碰撞出火花”百科知识竞赛活动。动力学院分团委书记刘雯老师、分团委副书记柯沛新、学生会主席杨竟群;经济与管理学院分团委书记王瑜德老师,分团委副书记邱栋,学生会主席刘学亮出席本次活动。

本次比赛共有四个队伍参赛,在比赛正式开始前每个队伍都为自己起了一个有趣的队名和响亮的口号,以彰显自己的气势。比赛一开始便进入了紧张又刺激的环节,首先是“联动你我,抢答环节”,这是为了考验选手的抢答能力和对知识的灵活运用能力,选手们为了抢得题目的回答权都拼尽了全力,为了自己的队伍奋力拼搏,台下观众掌声连连。第二轮则是决赛环节,是选手们自己选择答题类型,这能体现学生个人的文化知识水平。在经过两轮比赛的角逐之后,动力工程学院的参赛队伍荣获本次比赛的第一名和第四名,经济与管理学院的参赛队伍荣获本次比赛的第二名和第三名。

这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞, 此次活动的举办不仅提高了我院大学生综合素质,更加强了各学院之间的交流,营造了一种良好的学习氛围,提高了学生的学习热情。(动力记者团:冀雨欣 经管记者团:张光凡)