动力工程学院学生助力水三村开展“中国社会扶贫网APP”注册和捐资活动
2018年04月30日 07:59  点击:[]

按照全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会精神,“中国社会扶贫网”依托国家建档立卡大数据资源、运用互联网新技术和新模式,构建了爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示、扶贫榜样等五大功能板块,搭建起贫困户多元需求和社会扶贫的重大举措。2018年4月,武汉经济开发区(汉南区)邓南街兴起了开展“中国社会扶贫网APP”注册和捐资活动,为网上上线的建档立卡贫困户有效搭建贫困帮扶需求与社会爱心资助的精准对接平台,促进贫困人口如期脱贫。

活动伊始,邓南街水三村在村委和驻村扶贫干部认真指导村民开展注册和捐资活动,但由于村中主要为一些孤寡老人和留守儿童,使用的手机大部分是老年机,不能有效地开展注册。为了按时完成“中国社会扶贫网APP”注册和捐资活动,驻村扶贫点干部积极与学校团委进行沟通,通过动力工程学院分团委,让在校学生帮助水三村进行注册和捐资,与此同时,为圆满完成此项工作,驻村干部认真编制下载应用操作流程,要求在注册时昵称必须设置成“××单位+真实姓名”,如“邓南街水三村刘雯”,爱心关注一定要选择“湖北省武汉市汉南区”。4月19日下午,在动力工程学院分团委书记刘雯的认真讲解APP注册流程和演示个人信息中须注意的要求,圆满地完成水三村开展“中国社会扶贫网APP”注册和捐资活动。活动后,还认真组织学生下载“社会扶贫荣誉证书”和“个人信息”图片,并填写好《邓南街“中国社会扶贫网”爱心注册情况统计表(水三村)》。

通过本次活动的开展,助力了扶贫驻点村的注册和捐资工作,更重要的是培养了广大青年学生热心公益事业的社会责任感,践行着社会主义核心价值观,增强了同学们乐于助人、无私奉献的精神。(动力工程学院)