交通运输工程学院举办学干培训讲座
2018年12月19日 14:19 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 交通运输工程学院于12月17日晚上6点在畅海楼7303教室举办学生干部培训讲座。本次讲座特邀交通运输工程学院党总支书记张辉老师主讲,交通运输工程学院全体17级学生干部参加本次讲座,讲座由交通运输工程学院分团委书记刘雯老师主持。本次讲座旨在加快我院学生干部队伍建设,增强学生干部自身工作能力和自我约束力,提高学生干部的思想政治素养。

张辉老师首先用“学生干部应当具备的三种身份”引入本次讲座主题。就学生干部参与日常学生工作中面对的学生组织、班级学生和院系老师这三种不同的客体应当注意的问题展开详细论述,张老师指出:“提高自我价值、加强服务与奉献意识、提高自己的实践能力是学生干部应当也必须具备的素养。”随后,张老师指出了当前我院学生干部队伍中存在的问题,并提出了建议措施。最后,张老师对在座的学生干部提出几点希望。第一,希望大家能够明确大学阶段自我发展的目标,加强学风建设,好好学习,努力做到品学兼优;第二,希望学生干部通过开眼界、明事理、找方向的方针,全面加强学生干部队伍建设;第三,希望同学们通过培训、练习和实践,能达到知道、悟道、做到、传道、得到的五大境界。

本次培训在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。同学们纷纷表示此次培训解答了他们在学习工作中的一些困惑,使他们深受启发,他们会在将来的学习生活中努力提高自己、不断完善自己的工作能力,积极服务同学,为交通运输工程学院贡献出自己的力量。(交通运输工程学院记者团 李琳琳 赵雯)