教学工作
当前位置:   网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文
交通运输工程学院召开教研室主任、专业负责人研讨会
2021年07月08日 18:51 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 7月7日下午2时30分,交通运输工程学院在畅海楼3楼会议室组织召开教研室主任、专业负责人研讨会,交通运输工程学院班子成员和各教研室主任、专业负责人参加,会议由副院长郭敏同志主持。

本次会议共有三项议程,第一项是根据《武汉船舶职业技术学院绩效考核管理规定(修订)》、《武汉船舶职业技术学院绩效工资分配办法》(2020年修订)》等文件通知精神,研讨交通运输工程学院制定的本学期绩效考核方案。郭敏同志强调,本学期绩效考核方案遵循三个基本原则,一是要坚持公平公正原则,建立科学的考核指标体系、考核标准、分配办法,公开透明,合理公正。二是要坚持全面客观原则,定性与定量相结合,过程考核与结果考核相结合;合理运用考核数据,落实并突出激励机制。三是要遵循持续改进原则,合理确定考核内容方法,循序渐进、完善提高,逐步形成科学合理岗位考核和奖励绩效分配办法。

第二项由院长徐立华同志介绍教研室主任和专业负责人岗位职责,针对岗位职责和学院专业发展提出了具体要求。徐立华强调,教研室主任和专业负责人必须熟悉并履行岗位职责,专业负责人要紧密把握行业发展方向,适时调整人才培养方案,以满足行业对人才培养的需求,同时结合专业教学实施情况和行业动态,及时对本专业授课计划提出修改意见。

第三项由党总支书记张辉同志对暑期工作进行安排,张辉强调:“大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以人才培养为中心,营造求真务实、脚踏实地、改革创新的工作环境,激发教职工参与学院建设的热情,不断提高学院各项教育教学工作成效,推进学院事业健康持续发展。最后对大家辛勤的付出表示感谢,并祝大家在完成暑假各项工作的同时度过一个欢乐祥和的假期。”(交通运输工程学院 郭卫勇)