教学工作
当前位置:   网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文
交通运输工程学院开展汽车类专业调研
2021年05月20日 15:53 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 5月17日至19日,交通运输工程学院党总支副书记朱未、汽车教研室严锐、郭金元、王琳老师组成调研组前往广州、东莞、深圳等地开展汽车类院校考察与企业调研工作。在为期三天的行程中,先后调研广东机电职业技术学院东莞市车皇汽车贸易有限公司、东莞市宏信汽车维修服务中心与比亚迪股份有限公司。

广东机电职业技术学院汽车学院院长陈黎明,副院长黄伟,办公室主任徐艳民与调研组充分交换意见。作为广东省“双高院校”之一,双方就汽车类专业人才培养,人才引进,1+X证书认证,招生就业,学生教育教学管理等方面展开讨论和交流。

在东莞市,车皇汽车贸易有限公司总经理严仕鉴、宏信汽车维修服务中心总经理覃海亮与调研组开展交流。作为我院校友,他们对母校老师的到来表达了热烈欢迎,随后分享了自己的创业历程、行业前沿问题和对人才培养等方面的建议。

在深圳,调研组考察了比亚迪股份有限公司,我院校友汽车工程研究院环境实验室主管赵峰,底盘实验室主管尹国俊带领调研组参观了汽车工程研究院检测中心,整车性能三大实验室,比亚迪深圳汽车展厅等。调研组对比亚迪奋进的工作氛围,良好的员工状态以及比亚迪强大的研发实力所吸引,对两位学子取得成绩表示祝贺。

通过本次调研,交通运输工程汽车类专业在今后教学中将充分整合资源,夯实基础,优化配置。继续积极探索校企共建,校校联合培养,打造强有力的教育教学管理团队。帮助大学生树立正确的专业认识,实现专业匹配的高质量就业,推动汽车专业向适应市场发展需要发展,提高人才培养质量,为学院双高建设作出自己的贡献。(交通运输工程学院)