党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
交通运输工程学院教工第一党支部开展3月支部主题党日活动
2024年03月26日 10:03 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,加强党员思想政治教育,提升党员党性修养,进一步落实学院党史学习教育工作,3月22日下午4点,交通运输工程学院教工第一党支部在党员之家组织开展3月主题党日活动,本次活动主题为“共同书写中国式现代化建设新篇章”。会议由支部书记黄政主持,支部全体党员参会。

会上,黄政同志传达了2024年全国两会精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班上的重要指示精神、中央全面深化改革委员会第四次会议精神、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,同时强调,我们要牢记习近平总书记提出的“五个自觉”要求,树立正确的权力观、政绩观、事业观,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

接着,黄政同志领学了《党史学习教育工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》、开展党员不得信仰宗教专题教育,同时提出了三点要求,一是要认真贯彻两个《条例》要求,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来;二是要把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力;三是要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信仰。

此次主题党日学习活动,让支部党员更加坚定了推进中国式现代化建设的信念和决心,大家纷纷表示,要以此活动为契机,继续深入贯彻学习党的理论和政策,立足学院发展,紧跟会议精神,将理论成果转化为实际行动和工作实践。(责编:陈冲 审核:黄政 文字:郭卫勇 图片:郭卫勇)