党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
交通学院学生党支部开展3月支部主题党日活动
2024年03月21日 09:31 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为引导和推动近阶段交通运输工程学院学生党员的党性教育,进一步加强政治理论学习。交通运输工程学院学生党支部于3月18日下午4点钟在学院党员之家组织开展三月支部主题党日活动,本次活动围绕“共同书写中国式现代化建设新篇章”主题展开,由交通运输工程学院学生党支部书记肖志主持,支部教师党员和学生党员均参加。

活动开始前,学生党支部书记肖志通报党员到会情况并公布当月党费交纳情况,重温入党誓词并集体诵读党章。随后进入学习阶段,由肖志老师带领大家学习2024年两会精神并对相关内容进行重点解读。然后由齐紫荆老师领学习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班上的重要指示精神;党员要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。接着齐紫荆老师带领大家学习了中央全面深化改革委员会的第四次会议精神;要充分调动各方面改革积极性,推动形成浓厚的改革氛围。随后由谢智洋老师领学中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见;他强调要时刻跟随党的脚步争做新青年。接着,许洋老师带领大家学习党史学习教育工作案例;他强调大家要从党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。接下来由侯冰杰老师领学中国共产党巡视工作条例;通过学习让支部党员们深刻领悟到了全面从严治党的重要意义。最后许洋老师领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话;他希望大家能够成为一名坚定的马克思主义无神论者。

活动最后肖志老师对学习内容进行总结并告诫支部党员,要深刻学习领悟重要理论和会议精神,要学以致用,将个人理想与中华民族伟大复兴梦紧密相连,踔厉奋发,锐意进取。责编:陈冲 审核:姜层 图文叶继祥