党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
学党史•守初心•担使命:交通运输工程学院学生党支部开展第三十七期 “红讲堂”线下党课活动
2024年03月14日 16:26 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为增进入党积极分子对党史知识的了解,树立入党积极分子正确的价值观念,明确奋斗目标。交通运输工程学院学生党支部于3月13日19时开展了第三十七期“红讲堂”线下党课活动,有五十余名入党积极分子积极报名参与。

活动伊始,由学生党支部纪检部干事王帅带领大家回顾上一期的“向北发展,向南防御”相关内容,随后与入党积极分子一起观看《党史故事一百讲之中原突围,奋起自卫》。通过本期视频的学习,入党积极分子了解了中原解放区战略枢纽的地位以及内战全面爆发的原因。视频播放过程中,王帅和入党积极分子积极互动,探讨,增强了积极分子对党史学习的认知能力。

通过本期活动,入党积极分子们对“中原突围,奋起自卫”这一重要历史转折有了深刻的印象。这段历史告诉我们,中国共产党领导下的军民团结一心,坚持抗战胜利,最终实现了国家的独立和解放。这是一次前所未有的胜利,是中国近现代史上的重要篇章,也是激励我们不断前进的力量源泉。同学们应该继续珍惜和传承这段历史,坚定信念,勇毅前行。(审核:姜层 文字:朱成林 图片:夏阅铭)