党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
缅怀革命先烈,传承红色精神――交通运输工程学院教工第二党支部、学生党支部赴黄陂开展主题党日活动
2023年11月20日 08:58 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用红色精神砥砺党员,教育引导党员坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为,结合11月主题党日活动,交通运输工程学院教工第二党支部、学生党支部组织全体党员赴黄陂姚家山联合开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”支部主题党日活动。

全体党员在途中通过知识问答等方式,交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关内容。到达湖北省爱国主义教育基地--姚家山新四军第五师历史陈列馆后,首先开展了面对党旗重温入党誓词活动。

在陈列馆中,党员们悉心了解着抗日战争时期以姚家山为据点保卫大武汉期间的历史人物和革命故事,聆听了众多可歌可泣的英勇事迹,广受触动,更深刻感受到在中国共产党领导的抗日民族统一战线旗帜下,中国人民众志成城,同仇敌忾,抗击侵略,共赴国难的爱国主义精神。

走出陈列馆,党员们来到姚家山新五师旧址群体验区,参观了新五师司政机关等旧址,体验抗战场景,目睹革命先烈的抗战物资和生活物品,深切体会当今的和平幸福来之不易。

通过此次支部联合党日实践活动,党员们亲历了中国共产党抗日时期革命先辈英勇的战斗历程,进一步增强爱国主义热情。支部全体党员表示,将更加坚定党员“不忘初心,牢记使命”的理想信念,继承革命先烈的光荣传统,传承好红色精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为党育人,为国育才,提高人才自主培养质量。(审核:张辉 文字:刘学 图片:交通运输工程学院)