党建园地
当前位置:   网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
学党史•守初心•担使命:交通运输工程学院学生党支部开展“红讲堂”线下党课特别篇之“预备党员讲党课”活动
2023年11月16日 15:05 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为增进入党积极分子对党史知识的了解,树立入党积极分子正确的价值观念,明确奋斗目标。交通运输工程学院学生党支部纪检部和组织部于11月15日联合推出了“红讲堂”线下党课特别篇之“预备党员讲党课”,本次活动邀请了21252班的预备党员边浩宇同学为入党积极分子讲党课。

党课伊始,学生党支部纪检部负责人夏阅铭对主讲人边浩宇表示了诚挚的欢迎和由衷的感谢。随后由边浩宇上台演讲,主讲人作了简单的自我介绍,然后讲述了自己从入党积极分子发展为预备党员的过程,接着向同学们解读了交通学院学生党支部各部门的工作与要求。边浩宇和入党积极分子们积极讨论、互动,课堂气氛活跃。

通过本次特别篇的学习,入党积极分子了解到了党员发展的流程、党员发展的要求。发展条件不仅仅只看学习成绩,更要注重身体素质的锻炼和三大常规“早操 查寝 晚自习”的出勤。入党积极分子充分了解到了自己的不足,立志在今后的学习生活中全方位提升自我,早日成为一名合格的党员。(审核:姜层 文字:贺子轩 图片:夏阅铭)