当前位置:   网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
交通学院开展升国旗仪式
2024年06月25日 11:48 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为庆祝第十四个“世界海员日”,弘扬航海文化、海洋文化,根据长江海事局相关工作部署,交通学院于6月25日举行升国旗仪式。交通学院全体班子成员、全体辅导员、水上专业教研室主任以及轮机、航海、电子员专业班级学生参加。

伴随庄重的国歌响起,仪式在五星红旗冉冉升起中拉开序幕,迎风飘扬。

随后,水上专业学生代表22242班王雨馨同学发言。她向在场同学介绍了中国以及世界航海发展历史,并向在场同学发出了“心怀鸿鹄志,勇攀知识峰,劈波斩浪,向海图强”的号召。

交通学院党总支书记张辉老师作国旗下的讲话。他指出,建设海洋强国是习近平总书记的信念,也是中华民族的世代夙愿,并向在场同学提出要不断增强海洋意识、大力弘扬航海精神和珍惜学习时光的希望。(责编:陈冲 审核:张辉 文字:姜层 图片:姜层)