教学工作
当前位置:   网站首页 >> 教学工作 >> 顶岗实习 >> 正文
TCL工学交替总结表彰会上学生代表发言稿——10242班伍华刚
2015年01月21日 11:02  点击:[]

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

首先我谨代表武汉船舶职业技术学院动力工程学院10级空调专业的全体同学,向给予我们关怀和帮助的TCL和学院领导,致以最诚挚的谢意,感谢你们给我们的这次实践机会,让我们能够体会到生活的艰辛,体会到挣钱的不容易!

柳絮飘飞,春叶萌动时,我们纷沓而至。转眼间,花开漫野,叶密成荫,我们已经在TCL度过了2个多月的实习生活。

在这两个多月的时间里,我们从刚开始的稚嫩到现在的成熟,我们几乎都发生了质的变化,这期间的辛苦也是可想而知的,我们有过痛苦、有过无奈、有过抱怨,但回想一下,我们的收获也是很多的。

刚来生产线,我们什么也不懂,对于班组长说的规矩,老员工说的经验,我们刚开始还不明白为什么,比如说不能依靠线体呀,不能迟到,不能旷工啊,什么的,要学会自互检呀,要上下岗位相互帮助啊等等,让人听着就烦。结果实践证明,他们所说的都是有道理的。没有规矩就不成方圆。我们每个人都是这个集体的一部分,只有每个人都发挥自己的能力,每个环节都不出岔子,团结一心,这样生产线才能正常运行,产量和质量才能得以保证。

从刚开始的每天一千多台,到后来的三千多;从刚开始想着都恐怖的工作时间,到一直坚持到实习结束,我们不断的成长,不断的成熟,不断的适应TCL这个大家庭,我们不止在身体上得到了锻炼,我们的意志也得到了强化,我想,这次的坚持对我们的将来将会有很大的帮助,相信,在今后的生活中,无论遇到什么困难,我们都不会轻易放弃的。

还有更重要的就是最后一周的培训,虽然时间不常,但其影响不容小觑的。以前在线上不知道空调的性能怎么样,根本不了解空调,我们从事的工作是那么的简单。经过培训,我们了解到了TCL的销售、品质、管理等各方面的特点;参观了焓差性能检测室、噪音测试室,可靠性检测室等实验室后,让我们感觉到空调的开发,生产是那么的严谨、复杂,决不是我们表面上看的那个样子。所以,我们今后观察事物,一定有要深入的去了解,这样才能体会到其真谛!

今天是我们在TCL实习的最后一天了,但我们忘不了TCL领导对我们的殷切关怀,忘不了工友们对我们的悉心指导,忘不了我们在TCL所得到的宝贵经验,忘不了老师与我们共同度过的实践生活,更忘不了TCL人之间的深厚情谊!今后,我们一定会常来常往、宣传TCL、服务TCL

最后,祝TCL公司事业蒸蒸日上,兴旺发达!

祝各位领导、各位老师、各位同学、及与会的所有朋友们身体健康,工作顺利!

谢谢!

201254