通知公告
 通知公告 
 办事流程 
 资料下载 
2016年新年致辞(武汉船舶职业技术学院)
2015-12-31   审核人:

全体教职员工、离退休老同志、同学们、校友们、朋友们:  

大家好!  

新年的钟声送别了不平凡的2015年,迎来充满希望的2016年。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学院党委和行政,向在教学、科研、管理、服务等各条战线上为学院事业兢兢业业、恪尽职守的全体教职员工致以节日的问候,向热爱学院、关注学院建设和发展的离退休老同志致以美好的祝愿,向服务社会、情系母校的广大校友致以崇高的敬意,向勤奋学习、锐意进取的同学们致以亲切的问候,向关心、支持学院事业发展的社会各界友好人士致以诚挚的祝福。  

2015年,全院师生深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,以落实《武汉船院教育教学质量提升工程2015年实施方案》为主线,进一步解放思想、深化改革、加强内涵建设,不断提高教育教学质量,各项工作都取得了显著成效。  

这一年,我们连续第五次被评为湖北省文明单位,学院荣获“省属高校‘五好’领导班子创建工作先进单位”荣誉称号,被武汉市综治委授予“2014年度武汉地区企事单位社会管理综合治理先进单位”。《武汉船舶职业技术学院章程》成为湖北省高职院校唯一首批通过湖北省教育厅核准的章程。  

这一年,我们承办了湖北省分赛区唯一承办的全国职业技能大赛赛项——“船舶主机和轴系安装”赛项。我院荣获“2015年全国职业院校技能大赛突出贡献奖”,优秀学子白飞、毕奎豹、张生桥三位同学组成的湖北一队,荣获得了本次大赛的一等奖。  

这一年,在湖北省职业院校技能大赛中,学院共获得14个一等奖,6个二等奖,10个三等奖,其中4个团体一等奖,成为湖北省获团体一等奖最多的高职院校。  

这一年,学院人才辈出。秦静老师、周延丽老师获得省微课竞赛一等奖,雷琳老师和严莎老师获得三等奖;14321班刘茂同学获得中国职业技术技能大赛湖北赛区学生组冠军;电气学院张思豪同学获得了“蓝桥杯”高职高专JAVA组特等奖(全国第一名);优秀校友张宝荣荣膺第五届全国道德模范之“全国助人为乐模范”殊荣;优秀毕业生田启获得四项国家实用新型专利。  

这一年,我院承办的湖北省首个国家级教学资源库建设项目——“职业教育船舶工程技术专业教学资源库”历时两年顺利完成。  

这一年,我们的长三角、珠三角校友会成功建立。  

回首2015年,这一项项闪光的成绩,凝聚着全院师生员工、校友的辛勤付出和上级部门、社会各界的大力支持。在此,我们再次代表学院向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!        

展望2016年,机遇与挑战并存,“中国梦”、“深蓝色的海洋梦”在召唤激励我们继续扬帆前行。我们将继续秉承“为国家工业化和国防现代化而奋斗”的办学理想,踏上新征程,追逐新梦想。我们将继续以改革推动发展,以发展凝聚人心,坚持质量立院、人才强校战略,全面落实学院“十三·五”教育事业发展规划,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的工作,共同谱写武汉船院建设的新篇章!        

  祝愿大家在新的一年里工作顺利,学习进步,身体健康、阖家幸福!祝愿武汉船院的明天更加美好!  

 

 

                                         党委书记:熊仕涛  

             院 长:魏少峰  

                                           20151231

关闭窗口